Per la ricetta delle lasagne ecco la ricetta di Maria che abbiamo discusso lunedì 5 ottobre
Lasagne vegetariane? qui la ricetta
Ecco la ricetta che ho seguito per fare le lasagne per cena ieri sera. E sì, era buonissima..... o si dice ...erano buonissime?
Inizio con la spiegazione di dove ho trovato questa ricetta. E’ dalla rivista Panorama Italia che Iniese ha portato per noi ad una delle nostre classe un’anno fa. La ricetta e l’ingredienti sono semplice però potete aggiungere altri ingredienti come volete. Esempio, il carne o spinaci.
Ingredienti per la salsa di pomodoro:
- ¼ tazza olio d’oliva
- 1 cipolla bianca tagliata finemente
- 3 spicchi d’aglio tritate
- 1 rametto di rosmarino fresco
- 1 lattina di pomodori pelati a pezzi
- 1 vasetto di passata di pomodoro
- 2 tazze d’aqcua
- 6 o 8 foglie di basilico fresco spezzatate a mano
- 2 tazze di panna da cucina
Ingredienti per la salsa di ricotta:
- 450g ricotta
- 1 tazza di parmigiano reggiano grattugiato
- 2 ouva
- ¼ tazza di prezzemolo finemente tritato
- Sale e pepe a piacemento
Inoltre:
- 1 confezione di lasagne pronte all’uso
- 2 tazze di mozzerella a listerelle
Prima si deve preparare la salsa di pomodoro e mentre la salsa sta sobbolendo per quasi 20 minuti, c’è tempo per mescolare l’ingredienti per fare la salsa di ricotta e grattugiare la mozzerella a listerelle. Quando tutto è pronto è ora di costruire le lasagne nella teglia.
Inizio con uno strato di salsa di pomodoro e aggiungere uno strato di pasta. Sequito con altra sala di pomodoro e poi uno strato di salsa di ricotta. Cospingere infine di mozzerella. Ripetere questa operazione almeno 4 volte in base alla profondità della teglia.
Cucere in forno per 35 o 40 minuti e lasciare riposare per almeno 15 minuti prima di tagliare la prima pezza.
Due foto sono allegato con questa email.
Le Parole Nuove
Rametto
Listerelle
Strato cospingere
Confezione
Ci vediamo stasera.
Maria
Buon appetito!
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